Ди Каприо ответил на обвинения в поджоге амазонских лесов

09:35 01/12/2019
Ди Каприо ответил на обвинения в поджоге амазонских лесов
ФОТО : Zuma\TASS / Italy Photo Press

Американский актер Леонардо Ди Каприо отверг обвинения президента Бразилии Жаира Болсонару. Глава государства высказался на днях, что «звезда» якобы оказывает финансовую помощь тем, кто поджигает леса Амазонии. Актер решил отреагировать на это и написал соответствующий пост в Instagram.

Ди Каприо отметил, что поддерживает группы, которые защищают уникальную южноамериканскую экосистему. «Хоть они и достойны поддержки, мы не финансировали ставшие мишенью организации», – говорится в посте.

Тем временем бразильский лидер уверен, что актер «давал неправительственным организациям деньги на поджог Амазонии». По его словам, те намеренно поджигают леса, чтобы получить финансовую помощь от знаменитости. Якобы вначале поджигатели фотографируют происходящее, распространяют фото, затем связываются с Ди Каприо, который выплачивает 500 тысяч долларов в качестве «помощи».

Напомним, летом 2019 года число лесных пожаров на территории Амазонии увеличилось на 84% по сравнению с прошлым годом. Экологи беспокоились о судьбе джунглей, поскольку благодаря огромной площади и плотности они производят заметную долю кислорода в атмосфере Земли.

comments powered by HyperComments