Лондонского террориста обезвредили бивнем нарвала и огнетушителем

20:27 30/11/2019
ФОТО : ТАСС / Dominic Lipinski/PA Wire/PA Images

Китовый бивень и огнетушитель применялись для нейтрализации преступника, который устроил теракт на Лондонском мосту, передает The Guardian.

На видео, снятом очевидцем, видно, как несколько человек бежали за вооруженным двумя большими ножами злоумышленником. У одного из них в руках был огнетушитель, из которого он обдал преступника пеной. Другой нес бивень нарвала длиной более 1,5 м. Оказалось, что необычное «оружие» польский повар Лукаш снял со стены здания, в котором террорист напал на людей.

Инцидент произошел на встрече выпускников и преподавателей программы Learning Together Института криминологии Кембриджского университета, куда позвали 28-летнего Усмана Хана. Именно он напал на людей и устроил поножовщину. Среди тех, кто противостоял вооруженному мужчине, были и бывшие заключенные, также освобожденные условно-досрочно. Жертвами нападения Хана стали мужчина и женщина. После ЧП в Лондоне временно закрывали станцию метрополитена. Кроме того, полиция оцепила район, где было совершено нападение.

Позднее выяснилось, что на теле налетчика был закреплен фальшивый пояс смертника. Следователи расценивают данное нападение как теракт. 

comments powered by HyperComments