Кудрин рассказал, как можно побороть «бюрократическую мертвечину»

18:11 30/11/2019
ФОТО : ТАСС / Прокофьев Вячеслав

В Москве открылся Общероссийский гражданский форум. На нем обсудили модернизацию России и национальные цели. В интервью телеканалу «МИР» глава Счетной палаты России Алексей Кудрин рассказал, как по его мнению, можно обеспечить прорыв и, выражаясь словами президента страны Владимира Путина, побороть «бюрократическую мертвечину».

«Каждый месяц принимаются законы, которые увеличивают полномочия государственной власти, и это накапливается. То, что сейчас правительство предлагает проводить регуляторную гильотину, сократить часть таких полномочий - уже перезрело. Важно понимать, чтобы это было произведено умным образом, а не так, что какие-то нужные вещи будут устранены, а ненужные останутся. Это всегда проблема кампаний по резкому сокращению. Я надеюсь, что все-таки будет умная регуляторная гильотина», – сказал Кудрин.

По мнению Алексею Кудрина, темпы экономического роста в России зависят от нескольких факторов: инвестиционного климата, работы судебной и правоохранительной систем, а также от качества государственного управления. Только при этом можно кардинально поменять ситуацию.

Ранее Кудрин заявил о нормализации расходов по нацпроектам

comments powered by HyperComments