Полковника СКР на Урале задержали за взятку в 18 миллионов рублей

14:54 30/11/2019
Фото: "Следственный комитет РФ":http://sledcom.ru/ (автор не указан), следственный комитет, ск рф

Первого заместителя начальника управления Следственного комитета по Свердловской области, полковника Михаила Бусылко задержали при получении взятки. Адвокат из Владимирской области попытался передать ему 18 миллионов рублей, сообщает в субботу РИА «Новости».

В правоохранительных органах отметили, что операцию по задержанию проводили сотрудники регионального управления ФСБ России. Представители Следственного комитета сообщили, что деньги были платой за прекращение уголовного дела. 

По данным «Znak», Бусылко получил взятку от бывшего начальника следственного отдела по Верхней Пышме Владислава Вострецова, который после работы в правоохранительных органах стал адвокатом. Обоих участников сделки задержали. Полковнику предъявили обвинение в получении взятки, а юристу – в посредничестве во взяточничестве. 

Ранее бывшего начальника инспекции налоговой службы в Йошкар-Оле приговорили к девяти годам тюрьмы за взятку в размере более 18 миллионов рублей. Следователи полагают, что он получил деньги за покровительство одной из компаний. 

comments powered by HyperComments