Экоактивисты в «черную пятницу» приковали себя цепями к магазинам

12:16 30/11/2019
ФОТО : Imago/TASS / Alexander Pohl

Мир пережил «черную пятницу». От Японии до США прокатилась волна безудержного шопинга. Миллионы покупателей штурмовали магазины. Самые грандиозные распродажи в этот день были в Соединенных Штатах. «Черная пятница» – это еще давки и драки. В США за 10 лет 11 человек погибли и более 100 получили травмы именно в этот день. Не обошлось без рукопашной и в этом году.

Акции в разных странах мира в «черную пятницу» провели активисты «Гринпис». На одной из центральных улиц Мадрида экозащитники разместили плакат с надписью «Потребительство = климатический кризис». На этом активисты не остановились. Некоторые приковали себя цепями к витринам популярных магазинов.

Во Франции защитники природы несколько часов блокировали штаб-квартиру интернет-компании Amazon. Экоактивисты осуждают чрезмерное потребление и покупателей, которые скупают товары во время распродаж. Разгонять митингующих пришлось полиции.

После «черной пятницы» кто-то думает, как дотянуть до зарплаты, а кто-то не знает, куда девать ненужный хлам. Ранее один из банков провел исследование среди своих клиентов и выяснил, что после распродаж россияне обычно жалеют о «повторных» покупках, одежде неподходящего размера, а еще карнавальных костюмах. В список нелепых и необдуманных приобретений попали также: арбалет, гамак, рога Малефисенты, чеснокодавка, ласты, самовар, пижама для кота и массажер для пяток.

comments powered by HyperComments