Акция добра: в подмосковной частной пекарне бесплатно раздают хлеб

10:07 30/11/2019

Для жителей Солнечногорска местный пекарь специально печет вкусные батоны и раздает их безвозмездно. Угощает всех – малоимущих и просто прохожих. При этом своего героя многие даже не знают и никогда не видели в лицо. Корреспондент «МИР 24» Елена Ширяева узнала, как зародилась эта акция добра.

Есть белый и черный, бездрожжевой, на закваске – авторский. Один батон стоит 100 рублей, но для посетителей этого магазина – бесплатный.

Татьяна каждый день работает на улице. Даже в непогоду. Времени пообедать нет. Обрадовалась, когда узнала, что в соседнем магазине можно угоститься хлебом.

Ирина два раза в неделю принимает хлеб. Признается, что сначала люди с недоверием относились к бесплатному продукту.

«Было удивление у других покупателей. Спрашивали, сколько стоят. Я говорю, что мы не продаем хлеб. Местный пекарь печет. Пожалуйста, берите и пробуйте. Мы за это деньги не берем», – рассказала продавец магазина Ирина Колесникова.

Пекаря, который и делает для жителей хлеб безвозмездно, никто не знает в лицо. Он просто поставляют буханки в магазин.

«Он хороший человек. Мы познакомились в храме. Когда строили школу, он всегда строителям привозил свой хлеб. Он неравнодушный. Хлеб этот - это не остатки, он специально выпекает хлеб для малоимущих людей. У него собственное производство муки и русская печь», – отметил директор Солнечногорского благотворительного фонда Дмитрий Литовка.

Директор магазина Светлана, узнав о такой идее, с радостью поддержала ее и предоставила свой магазин.

«Не было цели рекламы. Была цель просто помогать. Кому-то дать попробовать, кого-то побаловать. Это не обязательно для малоимущих. Кто-то хочет просто попробовать», – добавила директор магазина Светлана Чеховская.

Забегают дети, приходят и молодые родители и пенсионеры. Все как по расписанию в один день и час, хотя никакого объявления о раздаче хлеба нет. Видимо, всех манит ароматный запах.

Елена Ширяева
comments powered by HyperComments