Врачи рассказали о ходе уникальной операции девочке Луне

08:38 30/11/2019
ФОТО : instagram/luna.love.hope

В России проводят уникальную операцию. Малышке Луне родом из США удаляют огромное родимое пятно, которое угрожает развитием злокачественной опухоли. В Америке родителям давали неутешительные прогнозы. В этот момент семью нашли российские хирурги и предложили помощь. Корреспондент «МИР 24» Анна Бажайкина узнала, как проходит лечение.

Луна родилась с огромным родимым пятном на лице. По-научному, это называется меланоцитарный невус. В соцсетях ее прозвали «девочка-бэтмен». Ее первые в жизни праздники родители стилизовали под вечеринки супергероя.

Луне нужна была операция не только ради эстетики. Родимое пятно со временем может перерасти в злокачественную опухоль – меланому. Мама девочки Кэрол начал искать врачей. В Америке, где живет семья, прогнозами не обрадовали. Минимум 60-80 операций под полной анестезией. И цену объявили астрономическую – полмиллиона долларов. Такую сумму семья не потянула.

«При первом вопросе, рассматривает ли она лечение в России, она отнеслась достаточно холодно, сказав, что я нахожусь в Америке, здесь передовая медицина, и в Россию совсем не собираюсь. После чего мы отправили ей ряд работ, проведенных врачом: до вмешательства и после того, как произошло полное выздоровление. Просмотрев эти работы, отношение разительно поменялось», – рассказал исполнительный директор специализированной клиники лазерной фотодинамической терапии Андрей Алексутин.

Фотографии с результатами сделали свое дело. Кэрол и Луна приехали на лечение. Почти сутки полета Майями-Краснодар. Трансатлантический перелет девочка перенесла как настоящий супергерой.

«По месту жительства могли сделать операцию, но не давали гарантий. А здесь доктор сказал, что все будет хорошо. Я посмотрела его работы, они мне понравились, и я решила прилететь сюда», – поделилась мама Луны Кэрол Феннер.

Врачи из Краснодара предложили фотодинамическую терапию. Частная клиника специализируется на онкологии. Убрать родимое пятно полностью пообещали за 6-8 операций.

Способ удаления – это сочетание химии, физики и биологии: сначала лазер, потом пересадка кожи с головы девочки. Спустя месяц после операции Кэрол поделилась результатом с подписчиками:

«С большим волнением я хочу показать вам первые результаты операций Луны. Прошел всего месяц с момента последней процедуры, нам нужно набраться терпения. Окончательные результаты мы получим через несколько месяцев после полного восстановления кожи. У Луны все еще есть повязки на голове, потому что доктор сделал несколько пересадок кожи оттуда. У нас еще много операций впереди, но мы очень довольны результатами!»

«В связи с тем, что отъезды Кэрол планирует регулярные, мы построили лечение так, чтобы на момент пребывания ее здесь успеть закончить и с операцией, и с реабилитационным периодом, чтобы в США Кэрол с Луной летела уже в тот момент, когда ей никакая медицинская помощь не требуется», – сказал лазерный хирург Павел Попов.

Девочка из Майями уже привыкла к другому климату и часовому поясу. Адаптация была важным условием перед операцией. А теперь и игрушки новые появились, которые говорят с Луной по-русски.

Анна Бажайкина
comments powered by HyperComments