Глава Казахстана встретился с представителями французского бизнеса

00:39 30/11/2019

Расширить горизонты сотрудничества. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев встретился с представителями французского бизнеса, передает «МИР 24».

Глава республики обратил внимание иностранных предпринимателей на хорошие перспективы двустороннего взаимодействия. Президент пригласил собеседников к совместной работе в сфере сельского хозяйства и других областях экономики.

«Казахстан имеет широкие возможности в производстве конкурентоспособной сельскохозяйственной продукции. Наша страна обладает 25 миллионами гектаров пахотных земель и более чем 186 миллионами гектаров пастбищ. Это огромные ресурсы и резервы. Географически мы близки к китайскому, европейскому, ближневосточному и даже индийскому рынку, которые имеют большую емкость и хорошую платежеспособность», – рассказал Токаев.

Сегодня в республике работает более 160 компаний с участием французского капитала. А объем французских инвестиций в экономику Казахстана составляет около 16 миллиардов долларов США.

Казахстан и Франция успешно сотрудничают в сфере транспортного машиностроения, в пищевой промышленности и производстве медикаментов. Совместные проекты есть также в энергетической и космической сферах.

comments powered by HyperComments