Чьи суши вкуснее – японца или русского? Спецвыпуск шоу «Как в ресторане» на телеканале «МИР»

20:01 29/11/2019

В Москву с ответным визитом прибыл шеф-повар Сатору Кавахаро. В кулинарном бою с именитым мастером вновь встретится ведущий шоу «Как в ресторане» Александр Журкин. Кто готовит суши вкуснее: русский или японец – выяснил корреспондент «МИР 24» Михаил Пранович.

Один из Японии, другой из России. Оба — мастера высокой кухни. Александр Журкин и Сатору Кавахаро вместе отправились в тур по московским рынкам, чтобы выяснить, где в российской столице готовят настоящие японские суши. 

«В Японии невозможно представить, чтобы сыр положили в суси. Так нельзя. Но это, оказывается, вкусно», – поделился Кавахаро.

Александр Журкин лично объяснял иностранному гостю традицию национальной трапезы, показав, как правильно пить водку, закусывая селедкой и луком. А где водка, там и соленые огурцы. Они для японского шеф-повара стали большим открытием.

«В Японии огурцы едят только сырыми. Я бы хотел такому научиться и готовить это в своем ресторане», – отметил шеф-повар.

Какими должны быть настоящие суши? И ролл какой длины может влезть в рот Александру Журкину? Ответы на все эти вопросы смотрите в субботу в программе «Как в ресторане» в 10:15 на телеканале «МИР».

comments powered by HyperComments