Школа вундеркиндов: «Солнечный город» в Нальчике удивил Путина

19:31 29/11/2019

Президент России Владимир Путин в пятницу побывал в «Солнечном городе». Так называется детская академия в Нальчике. В ней занимаются одаренные дети. Ребята не стушевались и бойко рассказывали главе государства о нанотрубках, роботах и даже об экранах для купирования парникового эффекта на Венере. Подробности узнала корреспондент «МИР 24» Марина Сасикова.

«Солнечный город» – самая крупная на Юге России академия детского творчества.  Более шести тысяч детей получают здесь дополнительное образование, начиная от рисования до науки и техники. Путин с интересом осмотрел академию и познакомился с ее жителями. Особенно президента впечатлили классы «Кванториума». Российский лидер заинтересовался моделью автономного робота по раздельному сбору мусора.

Путину также показали чудо-крем на основе полыни. Автор разработки — Малика Рахаева – утверждает, что он избавляет от вредной привычки грызть ногти.

«Полынь – очень горькое растение. И когда дети будут пытаться засунуть палец в рот и ощущать этот вкус, у них выработается рефлекс этого не делать», – рассказала Рахаева.

У «Солнечного города» есть еще два филиала в республике. А вскоре здесь откроют центр, который будет работать по типу сочинского «Сириуса».

По просьбе одного из учеников глава государства подписал вымпел с символикой 75-летия Победы. Его юные волонтеры планируют поднять на высочайшую вершину Европы – Эльбрус. В конце встречи – запись Владимира Путина в книге почетных гостей «Солнечного города» и фото на память.

Напомним, что в Нальчике Владимир Путин провел заседание Совета по межнациональным отношениям, где особое внимание уделили вопросу нравственного воспитания детей. «Вы сказали, слово «мама» невозможно заменить. Оказывается, возможно. В некоторых странах заменили: родитель номер один и родитель номер два. Надеюсь, у нас такого никогда не будет», – сказал, в частности, Путин.

Марина Сасикова
comments powered by HyperComments