В странах СНГ заработали катки: сколько стоит прокат коньков?

20:14 29/11/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Жителям стран Содружества, которые на новогодние каникулы решат остаться дома, будет, чем себя развлечь. Например, они смогут прокатиться на коньках на свежем воздухе.

В конце ноября в российской столице заработали сразу несколько открытых катков. Один из них – на ВДНХ – крупнейший в Европе. Общая площадь – больше 20 тысяч квадратных метров. Чуть уступает по размерам ледовая площадка в Парке Горького. Отрылись катки и в других городских парках – в Измайлово, Филях и в Сокольниках.

«Цены мы сохранили такие же, как в прошлом году. Дневной сеанс в будние дни стоит 300 рублей и 400 рублей – в выходные и праздничные дни», – сказала пресс-секретарь ГАУК г. Москвы «ПКиО «Сокольники» Екатерина Самарина.
 
В среднем промчаться по льду в столице стоит от 4 до 10 долларов. Цена зависит от времени суток и возраста. Дешевле всего кататься утром в будние дни. Взрослый билет обойдется вдвое дороже детского. Прокат коньков стоит около 4 долларов.

В других странах Содружества этот вид отдыха тоже популярен. Но с открытыми катками дела там обстоят сложнее. Особенно в южных республиках. Например, в Азербайджане можно скользить только по искусственному льду. Обойдется развлечение в 11 долларов за час. В эту стоимость включен и прокат, и снаряжения. 

Как задобрить Белую Крысу: советы по встрече Нового года

В Армении есть как крытые, так и открытые катки. Правда, последние работают только когда температура падает ниже минус пяти. Входной билет стоит около 3,5 долларов. Еще столько же придется заплатить за аренду коньков.

В Казахстане уличные катки заработают не раньше декабря. В помещении в будние дни можно покататься за 3 доллара. Во столько же обойдется прокат коньков. Выйти на лед в выходной будет стоить от 2 до 5 долларов за два часа – в зависимости от времени суток.

В Кыргызстане на свежем воздухе покататься не удастся. Промчаться по искусственному льду можно за 3-6 долларов. Это с учетом аренды коньков. Придя со своими, можно сэкономить полтора доллара.

comments powered by HyperComments