Депутаты и бизнесмены Казахстана подписали дорожную карту сотрудничества

19:22 29/11/2019
ФОТО : Петр Королев, «МИР 24» / Автор не известен

Депутаты нижней палаты парламента Казахстана подписали дорожную карту сотрудничества с Национальной палатой предпринимателей. Документ определяет основные направления взаимодействия государства и бизнесменов в 2020 году, сообщает «МИР 24».

Основной акцент сделан на поддержке отечественного производителя, в частности, на стимулировании бизнеса на селе. Займутся также противодействием коррупции и совершенствованием фискальной политики страны.

«Сегодня в условиях рыночной экономики предпринимательство, конечно же, один из важнейших факторов экономического и социального развития казахстанского общества. Поэтому и Елбасы Нурсултан Абишевич Назарбаев, и действующий глава государства Касым-Жомарт Кемелевич всегда определяют цели, которые направлены на поддержку и улучшение бизнес-климата в Казахстане», – сказал председатель мажилиса парламента Казахстана Нурлан Нигматулин.

Национальная палата предпринимателей Казахстана была создана в 2013 году. Она выступает связующим звеном между бизнесменами и правительством страны, а также государственными органами.

Ранее сообщалось, что в Казахстане выделят миллиард долларов на поддержку предпринимательства. Средства пойдут на второй этап государственной программы развития бизнеса. 

comments powered by HyperComments