Спортдайджест: австрийский силач прокрутил «чертово колесо»

18:25 29/11/2019
ФОТО : ТАСС / Matthias Balk/dpa/picture-alliance

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Сам Халк позавидует этому силачу. Австрийский богатырь Франц Мюльнер по прозвищу Камень стал первым человеком, которому удалось собственной силой прокрутить колесо обозрения. Это самый большой подобный аттракцион в мире – его высота 80 метров, а весит он 750 тонн. Мюльнер признался, что каждую секунду он испытывал колоссальную боль и напряжение, однако в результате воплотил в жизнь свою давнюю мечту. Нескольких метров с лихвой хватило для регистрации сумасшедшего рекорда. 

Впервые в истории гольфистам разрешили играть в шортах. Пока в виде исключения только на одном турнире в Южной Африке. Организаторы пошли навстречу спортсменам из-за невыносимой жары. Температура воздуха поднялась до 40 градусов. Для участников выпустили специальную памятку: «Разрешены шорты длиной примерно до колена, они должны быть выдержаны в строгом стиле и выглядеть аккуратно». Ранее спортсменам на этом турнире позволялось надевать шорты только во время тренировок. Гольф – один из самых консервативных видов спорта.

Британский суд присяжных оправдал 75-летнего бывшего полицейского Дэвида Дакенфилда, его обвиняли в убийстве 95 человек на стадионе в Хиллсборо в 1989 году. Матч между командами «Ноттингем Форест» и «Ливерпуль» закончился массовой давкой на трибунах, которая привела к многочисленным жертвам. А Дэвид в тот день отвечал за безопасность на футбольной арене. Окончательного решения по его делу не было долгих 19 лет. Теперь суд постановил, что офицера тогда просто сделали крайним. Сам Дакенфилд еще в 2015-м признал, что именно его халатность повлекла за собой гибель футбольных фанатов.

comments powered by HyperComments