Россия сенсационно обыграла Бразилию и вышла в полуфинал ЧМ по пляжному футболу

17:13 29/11/2019
ФОТО : ТАСС / Гердо Владимир

Российские футболисты победили самую титулованную команду планеты – сборную Бразилии. Случилось это в четвертьфинале чемпионата мира по пляжному футболу, передает спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин.  

Действующий чемпион низвержен. Сборная Бразилии покидает Кубок Мира после рандеву с россиянами. Однако в начале матча было непросто представить себе итоговую победу команды Михаила Лихачева. Во втором периоде бразильцы вели – 3:1. Но россияне проявили характер, который их уже дважды приводил к титулу чемпионов планеты. Специалисты назвали результат матча сенсацией турнира, однако сами игроки сборной России уверены, что их победа стала закономерной. 

Как мировой футбол

«Мы сегодня переиграли, прежде всего, за счет общего коллектива и индивидуально. Один в один они, конечно, сильнее нас, сильнее всех на планете, но у них есть слабые стороны, когда они не собираются, когда они устают выигрывать. Можно поймать и обыгрывать», – сказал капитан сборной России Антон Шкарин.  

Текущий турнир сборная России начинала не так уверенно, как обычно. На групповом этапе случилось неожиданное поражение во встрече с командой Объединенных Арабских Эмиратов. 

Сенсационное поражение не помешало, однако, собраться на решающий матч в группе. А помогло команде нестандартное решение главного тренера. Он предложил своим футболистам вместо тренировки сыграть в «Что? Где? Когда?». Вечер вопросов и ответов пошел футболистам на пользу и, победив в следующей игре, россияне оформили себе путевку в плей-офф. 

В той ключевой игре группового раунда против сборной Беларуси подопечные Лихачева выступили настоящей, сплоченной командой и, уступая по ходу матча, сумели вырвать победу. 

К сожалению, жребий свел эти сборные в одну группу. Сборная Беларуси впервые за свою десятилетнюю историю пробилась на чемпионат мира и выступила на нем очень достойно. Однако обыграть двукратных чемпионов планеты им не удалось. Остается надеяться, что на следующем чемпионате мира эти команды  могут встретиться только в финале. 

Тем более, что первенство планеты 2021-го года пройдет в России. Игры турнира примут московские «Лужники».

Дмитрий Калугин
comments powered by HyperComments