Регбийный клуб сменил символику из-за теракта в Крайстчерче

15:08 29/11/2019
Регбийный клуб сменил символику из-за теракта в Крайстчерче
ФОТО : PA Images\TASS / Mike Egerton

В Новой Зеландии местный регбийный клуб «Крусейдерс» сообщил о ребрендинге в связи с резкой критикой в свой адрес после теракта в Крайстчерче. Ранее на эмблеме команды стояло изображение рыцаря-крестоносца, пишет газета NZ Herald. 

Новый логотип клуба из Крайстчерча состоит из буквы «С». Он выполнен в красном и черном цветах клуба и стилизован под традиционные орнаменты маори – коренного населения Новой Зеландии. 

Разгневанная общественность, кроме символики, требовала от «крестоносцев» также полностью изменить название клуба. Однако на такую меру «Крусейдерс» не пошли, ограничившись сменой эмблемы.

«Крусейдерс» является самой титулованной командой Новой Зеландии. Клуб десять раз выигрывал золотые медали национального чемпионата.  

Напомним, в середине марта в двух мечетях Крайстчерча (Южный остров Новой Зеландии) произошла стрельба. В результате 50 человек погибли, еще столько же получили ранения. Злоумышленником оказался австралиец Брентон Таррант. Он был задержан и сейчас находится под стражей в ожидании суда. 

comments powered by HyperComments