Российский Благовещенск и китайский Хэйхэ связали мостом

14:48 29/11/2019
ФОТО : ТАСС / Смитюк Юрий

В Приамурье завершено строительство российской части первого автомобильного моста, который соединил Россию с Китаем, передает «МИР 24».

Протяженность двухполосного моста составляет по 540 метров с российской и китайской сторон. А подъездные пути: 13 километров в России и шесть - по территории Китая. Переправу построили почти за три года и без привлечения бюджетных средств.

«Все на этом мосту, кроме, к сожалению, вантов, они из Франции, вплоть до метизов, все сделано на заводах в нашей стране. Это очень важно. Потому что мы в действительности можем сказать, что мы проектировали и собирали этот мост, начиная от металлоконструкции в Тюмени, в Томске, это все делалось руками наших российских людей», – рассказал министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

Сегодня закончили основные строительные работы, теперь начнется благоустройство. Первые машины поедут по мосту в конце апреля будущего года. Мост позволит увеличить грузопоток между Россией и Китаем в восемь раз.

Возведение моста планировалось еще четверть века назад. Но документ о начале работ был подписан в 2015 году в рамках визита Владимира Путина в КНР.

comments powered by HyperComments