Назарбаев предложил сделать 15 марта Днем Центральной Азии

14:08 29/11/2019

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил учредить 15 марта новый праздник – День Центральной Азии. С соответствующим заявлением он выступил на второй консультативной встрече глав стран данного региона в Ташкенте, сообщает ТАСС.

Назарбаев подчеркнул, что в Центральной Азии следует создать «безбарьерную среду» – условия для беспрепятственного перемещения товаров, услуг и капитала.

Отметим, что первая консультативная встреча президентов стран Центральной Азии состоялась в прошлом году в столице Казахстана. Елбасы отметил, что этот диалог, начатый в прошлом году, «открыл новую страницу» в истории региона.

Нурсултан Назарбаев также предложил провести в 2020 году встречу секретарей Советов безопасности стран Центральной Азии.

Ранее сообщалось, что Назарбаеву был присвоен статус почетного председателя саммита глав Центральной Азии. Во встрече в Ташкенте также приняли участие президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков, президент Таджикистана Эмомали Рахмон, президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев.

comments powered by HyperComments