Тысячи шаров и километры гирлянд: в Кишиневе устанавливают новогоднюю ель

13:20 29/11/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Максим Кулачков

Кишинев украшают к зимним праздникам. Главный символ, 20-метровую ель, устанавливают на центральной площади молдавской столицы. Каким будет новогоднее дерево, увидела корреспондент «МИР 24» Ирина Глушко.

Новогодний символ Молдовы собирают в центре Кишинева, как конструктор – по частям. Сначала монтируют железный каркас диаметром восемь метров, затем прикрепляют к нему искусственные ветви. В этот раз площадь украсит то же самое дерево, что и в прошлом году – тогда жители столицы решили отказаться от живой ели в пользу искусственной.

«В этом году мы лишь докупили некоторые игрушки, потому что часть старых разбилась. Будет выглядеть по-новому, более красиво», – рассказал директор муниципального предприятия «Зеленые насаждения» Сергей Карп.

Как задобрить Белую Крысу: советы по встрече Нового года
 

Пушистых веток свыше двух тысяч. Чтобы украсить верхние ярусы дерева, монтеры забираются на самый пик. Праздничное настроение добавляет и иллюминация. Скоро город украсят шесть тысяч лампочек.

Чтобы елка выглядела по-настоящему празднично и нарядно, ее украшают гирляндами. Всего на двадцатиметровой новогодней красавице будет сиять свыше двух тысяч разноцветных огней.

Возле Театра оперы и балета карусели и горка. Позже здесь откроют рождественскую ярмарку со сладостями и горячими напитками.

«Мы создаем сказку. В этом году у нас новая елка, привезенная из Украины. Мы взяли ее в аренду специально. Это интерактивная елка, она вся в гирляндах. Дерево управляется компьютером», – указал директор компании Дмитрий Сергеев.  

Многие торговцы украшают витрины и залы своих магазинов, чтобы приблизить Новый год.

«Многие празднуют Рождество 25 декабря. Мы выставили на полке очень много тематических книг в преддверии Рождества и Нового года на русском и румынском языках», – сказала директор книжного магазина Наталья Софис.

Уже в это воскресенье, 1 декабря, главную елку страны откроют официально. Скоро здесь тоже появится ярмарка, которая будет радовать гостей вплоть до старого Нового года. 

Ирина Глушко
comments powered by HyperComments