В Благовещенске достроили первый мост из России в Китай через Амур

11:51 29/11/2019
ФОТО : ТАСС / Слукина Наталья

В Благовещенске завершилось строительство первого моста, который соединит Россию и Китай через реку Амур. Движение по нему будет запущено в 2020 году, сообщает в пятницу РИА «Новости».

Выступая на открытии регионального экономического форума, губернатор Амурской области Василий Орлов отметил, что для начала движения по мосту необходимо оформить соответствующие документы. «Бумажные» вопросы планируют решить до апреля 2020 года. При этом сначала по переправе разрешат ездить только грузовикам. 

Орлов добавил, что в регионе также началось строительство канатной дороги, которая будет проходить через российско-китайскую границу. Кроме того, через несколько дней состоится открытие газопровода «Сила Сибири», который обеспечит поставки российского газа в КНР. 

Строительство моста из российского Благовещенска в китайский Хэйхэ началось в 2016 году. В мае 2019 года были соединены китайская и российская части моста. По нему пролегает двухполосная трасса и пешеходная зона. Ожидается, что в сутки по мосту смогут проехать 68 легковых автомобилей, 630 грузовиков, 164 автобуса и 5,5 тысячи человек. 

Ранее Василий Орлов в эксклюзивном интервью телеканалу «МИР» опроверг слухи о китайской экспансии в Амурской области.

comments powered by HyperComments