Шанс на жизнь: нужна помощь режиссеру-документалисту Федору Кудряшову

08:04 29/11/2019

Ваша помощь нужна Федору Кудряшову. Три года назад на отдыхе в Таиланде с мужчиной случилась трагедия. Когда он в море нырял с маской, на него наехал гидроскутер. Федор пережил сложнейшие операции, среди которых трепанация черепа. Но ему необходим специальный уход для реабилитации в домашних условиях, нужно собрать 100 тысяч рублей. Телеканал «МИР 24» совместно с фондом «Живой» начинает сбор средств для Федора.

Каждый день Федор Кудряшов пробует сделать простейшие движения руками, ногами, сказать хоть слово. Невыносимо сложно. Но ежедневные тренировки дают результат.

«Три года назад состояние было намного хуже, чем сейчас. Ничего вообще не двигалось – ни руки, ни ноги. Это сейчас мы добились каких-то результатов», – рассказал инструктор-методист по ЛФК Виктор Семенкин.

Жизнь до несчастного случая кажется безоблачной. Счастливая семья, двое детей. Сам Федор – востребованный режиссер-документалист. Работал и в Чечне, и в Афганистане. Но беда случилась на отдыхе. В Таиланде в него врезался гироскутер.

«Удар был сильный, потому что началось сильное кровоизлияние, как сказали врачи, и еще была гипоксия, то есть нехватка воздуха для мозговой деятельности», – сказал отец Федора Сергей Кудряшов.

Отец Федора Сергей Кудряшов собирает кадры из прошлой счастливой жизни сына. На этом видео он с семьей в Турции. Чувство юмора осталось с Федором и после трагедии.

«Это говорит о том, что голова у него работает. Он всегда и в нынешний период реагирует на шутку. Поэтому я стараюсь каждый день с ним как-то пошутить, вызвать реакцию. Он очень хорошо отзывается, любит, когда я читаю ему рассказы Чехова», – отметил отец Федора.

Заново учиться смеяться Федору дается легко. Остальные навыки тоже могут вернуться, говорят врачи. Главное – не бросать тренировки. Эти занятия ему нужны ежедневно.

«Человеческий мозг пластичный. Нужны годы, чтобы утраченные функции взял на себя тот участок мозга, который все еще работает. Поэтому нужна длительная терапия. Он сможет себя обслуживать, по крайней мере, поднести ложку ко рту, что-нибудь сказать: «я не хочу это, хочу то», с детьми поговорить», – отметил инструктор-методист по ЛФК Виктор Семенкин.

Дорогие лекарства, сиделки, врачи. На восстановление Федора каждый месяц нужно больше 200 тысяч. Все это время семье помогают друзья и коллеги. Но денег не хватает. Наш канал совместно с фондом «Живой» просит вас помочь Федору Кудряшову. Для этого нужно отправить СМС на номер 3443 с суммой пожертвования и подтвердить платеж. Ваша помощь поможет Федору не сдаться.

Телеканал «МИР 24» и фонд «Живой» продолжают сбор средств для Николая Вольхина. Его историю мы рассказывали ранее. Ему также нужны деньги на восстановление. Год назад мужчина сломал позвоночник. Поставить его на ноги может только платная реабилитация. Ее стоимость 315 тысяч рублей. С вашей помощью уже удалось собрать 130 тысяч. И мы говорим спасибо.

comments powered by HyperComments