Москва завоевала престижную награду в области туризма

00:04 29/11/2019
храм василия блаженного, спасская башня, кремль, красная площадь
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

Москва стала обладателем премии World Travel Awards в номинации «Лучшее туристское направление. Город». Об этом в своем Instagram сообщил мэр столицы Сергей Собянин .

«Спасибо за признание! Это высокая оценка нашей работы и всех москвичей», – написал градоначальник. Он отметил, что в этом году в Москве побывали 19,5 миллионов туристов и 45 миллионов приезжающих на день человек.

За право называться лучшим городом для туристов вместе с Москвой боролись Нью-Йорк, Лондон, Париж, Лиссабон, Санкт-Петербург, Сидней, Рио-де-Жанейро и другие. 

Как подчеркнул президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Сергей Шпилько, Москва заслуженно победила в главной номинации премии World Travel Awards-2019, передает РИА «Новости». По его словам, российская столица стала одним из самых интересных городских направлений в мире несколько лет назад и может смело конкурировать с самыми признанными туристическими мегаполисами. 

Теперь финал премии в 2020-м году состоится именно в столице России. В этом году церемония прошла в городе Маскат (Оман). Премия World Travel Awards была учреждена в 1993 году. Она считается одной из самых престижных наград в области туризма.

Ранее Москва вошла в список самых популярных направлений для религиозного туризма наряду с городами «Золотого кольца». В перечень также вошли Санкт-Петербург, Сергиев Посад, Соловецкие острова, Кижский погост и остров Валаам. Среди мусульман самыми популярными городами стали Казань и Уфа.

comments powered by HyperComments