В Петербурге открылась выставка к 50-летию клуба, где Путин учился дзюдо

22:44 28/11/2019

В Санкт-Петербурге открыли выставку к 50-летию клуба дзюдо «Турбостроитель». Там под руководством тренера Анатолия Рахлина учился единоборству президент России Владимир Путин, передает в четверг «МИР 24».

Уникальные фото из семейного архива Рахлиных, грамоты, значки и спортивную форму расположили в Конюшенном флигеле Юсуповского дворца. Именно в нем начинал свою работу «Турбостроитель». В первый юношеский набор молодого тренера попал 12-летним мальчиком будущий президент России. Для Владимира Путина, как и для всех детей, Анатолий Рахлин был не только учителем, но и другом.

«Даже когда бывали ситуации конфликтные, сложные, отец никогда не переступал черту. Он, бывало, приходил домой и я спрашивал: «Пап, почему ты так поступил, ты же хотел вспылить?». Он отвечал: «Это все равно мои дети». Он относился с добротой и любовью», – рассказал сын тренера, президент Клуба дзюдо «Турбостроитель» Михаил Рахлин.

Дело Рахлина продолжают его сыновья. Сегодня спортсмены клуба «Турбостроитель» входят в сборные Санкт-Петербурга и России. Выставка будет работать шесть месяцев. Лица до 18 лет могут посетить ее бесплатно.

comments powered by HyperComments