«Мировой питомец»: участники конкурса прислали уже тысячи фотографий своих любимцев

20:01 28/11/2019
ФОТО : «Мир 24» / Татьяна Константинова

Конкурс «Мировой питомец» продолжается. Имя победителя будет известно 30 ноября – во Всемирный день домашних животных. Он получит большой мешок корма. За ноябрь участники прислали тысячи фотографий своих любимцев, и про некоторых из них мы рассказали в эфире. Корреспондент «МИР 24» Анастасия Шишкина познакомилась с конкурсантами.

Домашние хорьки – фретки очень ласковые, но за дружелюбной внешностью  скрываются самые настоящие хищники, готовые показать зубки в любой момент.

«Они грызут мебель, обои и все углы, одежду и людей. Копают, норы делают. Они разрывают одежду и могут приносить к себе в норы», – рассказала хозяйка хорьков Анастасия Сапожникова.

А в серпентарии тбилисского зоолога Шоты Зандукели бок о бок живут 14 змей и крокодилов. Сам Шота влюбился в этих животных еще в школе.
 
«Мы поехали на летние каникулы в Москву. Пошли в зоопарк. Когда я увидел там ядовитых змей, о которых только читал в учебниках, для меня это был шок. Я понял, что изучение змей, их повадок и характера станет делом моей жизни», – поделился Зандукели. 

Среди фотографий наших зрителей в социальных сетях хорьки и змеи тоже встречаются. Но привычных кошек и собак, конечно, больше. Конкурировать с экзотическими зверями можно. Победить поможет творческий подход.

«Фотографии, где происходят какие-то действия – живые и по-настоящему интересные», – отметил руководитель отдела социальных медиа дирекции трансмедийных проектов телекомпании «МИР» Антон Родионов.

Всех животных объединяет фотогеничность. На фото они получаются не просто хорошо: про таких говорят – камера их любит.  Жюри будет сложно.
  
«Выбрать победителя будет очень сложной задачей, но я думаю, мы с ней справимся.  В двух социальных сетях у нас более полутора тысяч участников. 30 числа нам предстоит очень непростая и творческая работа», – добавил Антон Родионов.

Если вы хотите, чтобы вашего питомца увидел весь мир – поторопитесь. 30 ноября   мы остановим прием заявок. Результаты и победитель будут объявлены на сайте телеканала и в социальных сетях.

Победителем можете стать именно вы! Опубликуйте в социальных сетях снимок своего домашнего животного с хештегом #МИРовой питомец.

Анастасия Шишкина
comments powered by HyperComments