Праздник по образцу: в Кургане ввели стандарт для бумажных снежинок

19:31 28/11/2019

Одинаковые снежинки появятся в школах, детских садах и поликлиниках города Кургана. Муниципальным работникам уже рассказали, как правильно вырезать из бумаги новогоднее украшение. На сайте мэрии города даже разместили пошаговую инструкцию по изготовлению пятиконечной курганской снежинки. Корреспондент «МИР 24» Антон Шестаков тоже изучил этот образец.

Образец разработал целый департамент архитектуры, строительства и земельных отношений города. На сайте городской администрации появилась инструкция о том, как следует украшать помещения: если новогоднее оформление можно выбрать любое, то снежинки должны быть образцовыми.

«В природе, конечно, снежинка имеет четное количество лучей, но у нас она своя, у нее пять лучей», – рассказала  главный архитектор департамента Анна Алексейчук.

На сайте мэрии Кургана размещена пошаговая инструкция о том, как и из чего вырезать снежинку, чтобы ни в коем случае не ошибиться. В ней указано, как и куда должна загибаться та или иная сторона листа, какой наносить узор и даже градус угла между лучами снежинке.
 
Ну когда еще взрослым людям – чиновникам и предпринимателям – выпадет такая уникальная возможность окунуться в мир детства, и своими руками сотворить новогодние украшения, пусть и по инструкции.

«Департамент нам скинул, по сути, – готовую идею, которую мы реализовываем в наших фирменных магазинах», – рассказал начальник отдела маркетинга одного из предприятий города Александр Зайкин. 

Кроме строгих снежинок власти Кургана рекомендовали использовать в праздничных украшениях также специально разработанные открытки и новогодний логотип, выполненный в цветах городского герба.

Антон Шестаков
comments powered by HyperComments