Спортдайджест: шведы осквернили памятник Ибрагимовичу

17:49 28/11/2019
ФОТО : ТАСС / PETTER ARVIDSON/imago images/Bildbyran

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Экстремалы со всего мира собрались в мексиканской пустыне. Они взяли с собой сноуборды. Эти ребята решили, что песчаные дюны – это те же горные склоны, только без снега. И скользить по ним на доске можно проще простого. Построили трамплины, и местность в радиусе нескольких километров превратилась в фабрику адреналина. Песок, по словам участников, очень мягкий, поэтому падать здесь приятнее, чем в горах. А в пятницу экстремалы опробуют уже другие дюны в Перу.

Киберспорт захватывает планету. В числе лидеров – гоночные симуляторы. Даже действующие пилоты «Формулы-1» оттачивают навыки с помощью видеоигр. Стереотипы о ленивых подростках, которые сидят у монитора с чипсами и колой, уже в прошлом. В этом занятии все больше профессионалов, а с лучшими геймерами подписывают контракты на миллионы долларов. Это киберспортсмены из команды «Рено». Жмут штангу, бегают, проходят тесты на выносливость и на реакцию. А все для того, чтобы управлять виртуальным болидом. Все, как у настоящих пилотов. Кроме машины.

Домой можешь не возвращаться – примерно такой смысл вкладывали жители шведского города Мальме в хулиганское послание своему самому знаменитому земляку Златану Ибрагимовичу. На статую знаменитого футболиста надели мешок, стульчак от унитаза, а потом все это еще и подожгли. А начиналось все так прекрасно. Открывали памятник с помпой, на церемонию собрался весь город. Но от любви до ненависти оказалось чуть больше месяца. На днях Златан купил акции другого шведского клуба – «Хаммарбю» – конкурентов его родного «Мальме». И пообещал сделать тех чемпионами. Некоторые такой бизнес-план Ибрагимовича оценили как предательство. Осквернением статуи дело не обошлось: на дверях дома футболиста местные фанаты написали слово «Иуда», а потом закидали их гнилой рыбой.

comments powered by HyperComments