«Красные дьяволы» морозов не боятся: в Нур-Султан пришел большой футбол

17:16 28/11/2019
ФОТО : ТАСС / Nick Potts

Сегодня в столице Казахстана футбольный ажиотаж. В Нур-Султан на игру с местной «Астаной» приехала одна из самых знаменитых футбольных команд мира – английский «Манчестер Юнайтед», передает спортивный обозреватель «МИР 24» Александр Бриус.

«Красные дьяволы» в Казахстане. Тысяча английских болельщиков сегодня будут присутствовать на «Астана Арене». Такого количества иностранных футбольных фанатов в Нур-Султане не видели уже давно. А ведь сколько еще поклонников «Юнайтед» из Казахстана и соседних стран приехали поболеть за английскую команду. Накануне матча представители различных фан-клубов «Красных дьяволов» знакомились между собой, братались и даже провели викторину на знание истории клуба.

Большую часть билетов раскупили еще в первые дни продаж. На официальный сайт каждый час заходили в среднем по 25 тысяч человек. А чтобы избежать дефицита и не дразнить спекулянтов, был установлен лимит - не более пяти билетов в одни руки.

Не отпугнула болельщиков и погода. Сегодня в столице Казахстана по-зимнему холодно. Ожидается, что во время матча температура воздуха упадет до минус 15 градусов по Цельсию.

Врачи «Юнайтед» такие условия для своих футболистов посчитали экстремальными, поэтому игрокам рекомендовали находиться на улице не дольше десяти минут. Впрочем, во время самого матча условия будут вполне комфортными. Ведь у стадиона в Нур-Султане закрывается крыша, а еще установлена отопительная система.

«При включении калорифера в «Астана Арена» температура +15, вне зависимости оттого, что происходит на улице. Никаких замечаний по температурному режиму абсолютно нет», – рассказала пресс-секретарь казахстанского футбольного клуба Дмитрий Нестеренко. 

Сегодня «Астане» представится хороший шанс набрать первые очки на групповом этапе Лиги Европы. Дело в том, что «Манчестер Юнайтед» прилетел в столицу Казахстана резервным составом. Знаковым этот матч может стать и для защитника англичан Макса Тейлора. 19-летний игрок, который победил рак, впервые в карьере попал в заявку главной команды.

«Манчестер Юнайтед» уже обеспечил себе путевку в весеннюю стадию Лиги Европы, а «Астана», увы, потеряла шансы на выход в плей-офф.

Александр Бриус
comments powered by HyperComments