В Нур-Султане 10 бегунов в мороз отправились в недельный марафон

16:38 28/11/2019

В Нур-Султане в четверг провожали десятерых смельчаков, которые в 11-градусный мороз отправились в недельный марафон. За это время им предстоит преодолеть почти полторы тысячи километров. Конечная цель маршрута – город Туркестан на юге страны, сообщает «МИР 24».

В составе отважной группы – представители разных профессий: строители, экономисты, повара. Впереди их ждет один из самых сложных участков марафона – пустыня Бетпак-Дала. В это время года погода там особенно коварная из-за постоянно дующих ветров. Помимо проверки собственных сил у бегунов есть особая миссия.

«Атлеты, которые бегут, будут снимать видеоблог. Показывать, как люди живут в селе, что у них есть, как они учатся, как работают, какое у них благоустройство. В конце концов, хотим показать наши дороги. Не с целью того, чтобы какие-то проблемы поднимать, а с целью нам, столичным жителям или городским людям, показать, как живут сегодня на селе», – рассказала организатор марафона Аяжан Утеуова.

К забегу допустили только тех спортсменов, у которых на счету как минимум 10 марафонов. Событие приурочено ко Дню столицы, отмечать праздник будут 16 декабря. 

comments powered by HyperComments