ФСБ задержала членов банды «Шараповские» и показала на видео их арсенал

10:54 28/11/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

Центр общественных связей ФСБ обнародовал видеоролики с задержанием в Дагестане членов банды «Шараповские». На них показан  впечатляющий арсенал изъятого у преступников оружия, сообщает РИА «Новости».

На одной из записей можно увидеть, как люди в форме заходят в дом и выводят членов банды. При этом на столе лежат пистолеты в кобуре, бутылка воды, блюда с печеньем и конфетами, а также несколько кнопочных сотовых телефонов. Во дворе дома стоят несколько черных Mercedes разных моделей. На ролике также показывается, как задержанных этапируют в Москву.

На второй записи виден обнаруженный под кроватью  склад стрелкового оружия и боеприпасов. Силовики раскладывают их на полу на белой ткани поверх ковров. При этом можно заметить, что в арсенале банды есть много сильно заржавевших пистолетов и автоматов. В конце ролика показаны кадры взрыва, с помощью которого уничтожаются некоторые из изъятых боеприпасов.

Ранее следователи ГУ Следственного комитета России совместно с ФСБ и МВД пресекли деятельность организованной преступной группы «Шараповские», которая с 2007-го по 2015 год совершала особо тяжкие преступления.

Банда орудовала в Дагестане и Москве. В группировку входили более 250 человек, в том числе полицейские и адвокаты. По версии следствия, «Шараповские» причастны к убийствам и похищениям людей, рэкету и разбоям. В 1998 году банда подготовила и осуществила теракт в Махачкале. Тогда погибли несколько десятков человек, пострадали более ста.

В результате спецоперации было изъято большое количество стрелкового и автоматического оружия, взрывчатые вещества и противотанковые ракетные комплексы.

comments powered by HyperComments