Звезды футбола в Казахстане: «Астана» примет «Манчестер Юнайтед» в Лиге Европы

09:50 28/11/2019
ФОТО : Imago/TASS / Paul Greenwood

Именитый английский клуб сыграет сегодня с чемпионами Казахстана. Матч «Астана» – «Манчестер Юнайтед» состоится в рамках Лиги Европы. Прилет «Красных дьяволов» в Нур-Султан вызвал бурю эмоций не только у местных болельщиков. Корреспондент «МИР 24» Гульмира Жанзакова увидела, как встречали команду, и побывала на тренировке.

Зал спортивного комплекса вмещает до 30 тысяч зрителей. Он сооружен, как большой амфитеатр с двухуровневой структурой. Беспрепятственный обзор поля отовсюду.

Встречает Казахстан гостей 15-градусным морозом. Для футболистов «Манчестер Юнайтед» это экстремальные условия, поэтому игрокам рекомендовали находиться на улице не дольше десяти минут. Впрочем, во время самого матча условия будут вполне комфортные.

«При включении калорифера в «Астана Арена» температура +15, вне зависимости оттого, что происходит на улице. Никаких замечаний по температурному режиму абсолютно нет», – рассказал пресс-секретарь футбольного клуба «Астана» Дмитрий Нестеренко. 

Как мировой футбол


Болельщикам английского клуба никакой мороз не страшен. Они даже пожертвовали сном, лишь бы встретить своих кумиров в аэропорту. Около часа фанаты ожидали их на улице. А чтобы согреться, напевали неофициальный гимн клуба.

Разместились футболисты в пятизвездочном отеле на левобережье столицы. Он находится неподалеку от главной достопримечательности монумента «Байтерек». Цены на номера от 64 долларов. Люкс с одной кроватью и доступом в клубный лаундж обойдется уже в 2300 долларов. Однако о том, в каких условиях проживают игроки, администрация отеля оставила в тайне.

Билетов на предстоящий матч практически не осталось. Большую часть раскупили еще в первые дни продаж. На официальный сайт каждый час заходили в среднем 25 тысяч человек. А чтобы избежать дефицита и не дразнить спекулянтов, установили лимит не более пяти билетов в одни руки.

«Цены варьируются от 30 до 140 долларов. Они распределены по категориям, в зависимости от сектора», – рассказала директор представительства компании по продаже билетов Мергуль Манап.

Иностранные болельщики покупали билеты заранее. Они приехали в Нур-Султан целыми делегациями. Из Нур-Султана, Кыргызстана, Англии. Есть даже династии фанатов. Перед матчем они провели викторину на знание истории футбольного клуба «Манчестер Юнайтед».

«Мы, не думая, сразу приехали, нас тут большая делегация 10-15 человек. Очень круто здесь побывать», – сказал болельщик из Бишкека Искендер Кадыров. 

«Я с детства болею за «Манчестер Юнайтед», и отец мой болел, и дед. Я восхищен казахстанскими фанатами английского клуба. Я сам поддерживаю команду очень давно. Уже более 20 лет. И при любой возможности стараюсь выбраться на стадион, поддержать игроков», - сказал Евгений Садецкий из Москвы. 

Матч начнется уже через несколько часов. «Астане» представится хороший шанс набрать первые очки на групповом этапе Лиги Европы. Ведь «Манчестер Юнайтед» прилетел в столицу Казахстана резервным составом.

Гульмира Жанзакова
comments powered by HyperComments