Аттракцион для экстремального спуска с горы откроют на Урале

05:45 28/11/2019
Дорога в горы. 60- километровая дорога по горному серпантину свяжет десятки сел Хевсуретии с внешним миром. Жители этих населенных пунктов с октября по март находятся в изоляции, так как из- за снегопада и опасности схода лавин, автомобили не могут проезжать по узкой неасфальтированной дороге. Проект завершится к началу июня. Туристы смогут насладиться дикой природой и гостеприимством горцев
ФОТО : Мир 24 / Михаил Робакидзе

На горнолыжном комплексе «Гора Белая» в Свердловской области впервые на Урале установят родельбан – аттракцион для экстремального спуска с горы на тележках, сообщает ТАСС. Подобные развлечения есть в настоящее время только в Сочи и в Красноярске.

Инициировал установку родельбана на Урале частный инвестор. По его словам, установка обойдется примерно в 150 млн рублей. Сейчас ведется поиск средств. Ожидается, что аттракцион построят после 2020 года, когда земля «Горы Белой» будет передана из федеральной собственности в областную.

«Гора Белая» работает с 1963 года. Территория кластера составляет 2,5 тыс. км. Предполагается разделить ее на три зоны: рекреационную, зону семейного отдыха и спортивного. Ранее сообщалось, что на Эйфелевой башне открылся экстремальный аттракцион.

comments powered by HyperComments