«Ситуация внушает оптимизм»: Сайдик доложил об урегулировании в Донбассе

22:36 27/11/2019
ФОТО : ТАСС / Федосенко Наталия

Спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик доложил о ходе регулирования конфликта в Донбассе. Он выступил перед журналистами после очередного заседания контактной группы. Дипломат отметил, что в начале этой недели стороны уведомили об окончании разведения сил в районе Золотого. Процесс активно идет и в Петровском. Беспокойство вызывает лишь нарушения режима прекращения огня, сообщает в среду «МИР 24».

«Согласно данным СМИ, которые были обсуждены в рабочей группе по безопасности, после относительного спада на прошлой неделе их число в последние дни опять возросло. Поэтому обращаюсь к сторонам с настоятельным призывом сделать все возможное для строгого соблюдения режима тишины. Надеюсь, что работу лидеров «нормандской четверки» в Париже 9 декабря не будут издалека тревожить боевые действия в Донбассе», – отметил Сайдик.

Среди достижений последнего времени – открытие пешеходного моста в станице Луганской в присутствии президента Украины Владимира Зеленского. Серьезная работа ведется и по обмену пленными. Сайдик выразил надежду, что он может состояться уже в ближайшее время.

comments powered by HyperComments