Путин: Развитие ВМФ России остается одним из приоритетов государства

19:37 27/11/2019

На «Адмиралтейских верфях» в Санкт-Петербурге президент РФ Владимир Путин заложил новый патрульный корабль «Николай Зубов». Корабль был назван в честь контр-адмирала Николая Зубова – видного советского военно-морского деятеля, участника трех войн, посвятившего свою морскую службу освоению Арктики.

«Сегодня мы даем старт уже второго новейшего уникального по своим характеристикам мощного патрульного корабля ледового класса. Он задуман и спроектирован так, чтобы нести службу именно в непростых, порой опасных, непредсказуемых северных условиях, эффективно решать максимально широкий спектр задач. Обеспечивать торговое судоходство на Северном морском пути, научные работы и, конечно, надежно защищать наши рубежи и национальные интересы России в арктических широтах», – сказал глава государства. 

Развитие Военно-морского флота России остается одним из приоритетов, подчеркнул он. «Дальнейшее развитие ВМФ России во всех его составляющих было и остается в числе наших основных приоритетов», – заявил Путин, добавив, что эта стратегическая задача будет решаться последовательно и качественно. «Всегда рассчитываем на опыт, высокий профессиональный уровень, четкую слаженную работу трудовых коллективов как «Адмиралтейских верфей», так и других наших судостроительных предприятий», – заключил президент. 

У причальной стенки верфей Путин осмотрел пришвартованную дизельную подлодку «Петропавловск-Камчатский». Ее приняли 25 ноября. А своими впечатлениями президент поделился с питерскими корабелами и рабочими. Новая субмарина впечатлила главу государства.

comments powered by HyperComments