Людмилу Вербицкую похоронили на Северном кладбище под Петербургом

17:53 27/11/2019
ФОТО : https://mir24.tv/ / Дарья Журавлёва

Похороны Людмилы Вербицкой, филолога и бывшего президента Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ), прошли сегодня на Северном кладбище в Парголово в окрестностях Северной столицы. Ее похоронили рядом с мужем – ученым и изобретателем Всеволодом Вербицким, сообщает ТАСС.

Гражданская панихида состоялась в здании Двенадцати коллегий СПбГУ. На церемонию прощания приехал президент России Владимир Путин. Он выразил соболезнования родственникам и коллегам Вербицкой. 

Людмила Вербицкая скончалась 24 ноября на 84-м году жизни. В 1994 года она возглавила СПбГУ и стала первой женщиной-ректором. В 2008 году Вербицкую избрали на должность президента университета, в 2011 году ей присвоили звание почетного профессора вуза. 

Вербицкая входила в Совет при президенте РФ по русскому языку и возглавляла Международную ассоциацию преподавателей русского языка и литературы. На протяжении многих лет она была вице-президентом Комиссии ЮНЕСКО по вопросам образования женщин. За авторством Вербицкой более 300 научных работ.

comments powered by HyperComments