Путин посетил клуб дзюдо, где он обучался единоборствам в юности

17:14 27/11/2019
Дзюдо для Путина: «Турбостроитель» – кузница чемпионов

Президент России Владимир Путин посетил в среду клуб дзюдо, в котором он сам в молодости обучался боевым искусствам. В настоящее время он называется «Клуб дзюдо «Турбостроитель», сообщает «Интерфакс».

Глава государства осмотрел помещения клуба и пообщался с его воспитанниками – ветеранами и начинающими учениками. Также российский лидер понаблюдал за их тренировками. 

Прежде на месте «Турбостроителя» был спортивный клуб Ленинградского металлургического завода, где занимался глава государства. Это был один из старейших спортклубов в городе – занятия в нем начались еще в 1930-х годах. 
 
В сентябре 1969 года в нем открылась секция самбо, которую возглавил заслуженный тренер РСФСР Анатолий Рахлин. Он стал первым наставником Владимира Путина по дзюдо. Помимо главы государства в клубе занимались братья-бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги, президент Международной федерации самбо Василий Шестаков и многие чемпионы Олимпийских игр. 
 
Ранее Владимир Путин рассказал о влиянии Анатолия Рахлина на его судьбу. Президент России отметил, что наставнику удалось переубедить его родителей, которые выступали против активных занятий сына спортом. 

comments powered by HyperComments