ДТП в Доминикане: девять пострадавших вернулись в Москву

17:12 27/11/2019
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова,

В московском аэропорту Внуково приземлился самолет из Доминиканы. На борту находились девять пассажиров автобуса, попавшего в аварию. Они отделались испугом и легкими ссадинами, передает корреспондент «МИР 24» Анна Бажайкина.

Журналистам пока не удалось пообщаться с пострадавшими. Сначала поступала информация о том, что они до сих пор находятся в зоне прилета и с ними работают сотрудники турфирмы. Потом представители аваикомпании сообщили, что пассажиры уже вышли. Скорее всего, пострадавших в ДТП вывели через отдельный вход. 

«Мы ехали и нам водитель стал показывать, что случилось несчастье», – сказал очевидец аварии. «Автобус был перевернут», – отметила женщина. «Люди лежали в крови», – рассказал турист. 

Двое пассажиров, которые должны были ехать на злополучном автобусе, в последний момент решили добираться на такси и чудом не пострадали.

«Отказались, потому что нам нужно было пораньше приехать в аэропорт. Автобус очень долго шел, собирал все отели по ходу движения, мы решили воспользоваться индивидуальным трансфертом, чтобы побыстрее добраться до воздушной гавани. Это нас и спасло, слава богу», – отметила женщина. 

Впрочем, некоторые пассажиры, которые прилетели из Доминиканы, говорят, что не особо удивлены автоаварии. По их словам, движение там оставляет желать лучшего.

«Там ребята такие, что не разберешь, кто прав, кто виноват. Абсолютно никаких правил движения нет», – рассказали туристы. 

Как заявили в Федеральном агентстве по туризму, россияне, которые пострадали в результате аварии в Доминикане, будут возвращаться на родину по очереди. Массово вывозить россиян не будут. Сроки будут зависеть от рекомендации врачей. 

Анна Бажайкина
comments powered by HyperComments