Путин пообщался с жителями Петербурга

17:00 27/11/2019

Президент РФ Владимир Путин приехал на открытие памятника писателю Даниилу Гранину в Санкт-Петербурге, передает РИА ФАН. Когда церемония закончилась, российский лидер пообщался с жителями города. 

Вокруг Владимира Путина собралось множество горожан, желающих лично с ним поговорить. Житель дома на улице Еремеева, 7 обратился к главе государства с вопросом о социальном жилье. «Расселили дом, дали на четыре семьи трехкомнатную квартиру», – сказал мужчина. Путин пообещал разобраться в этой истории. «Надо смотреть, в каких условиях жили, улучшили или ухудшили свои условия», – уточнил глава государства и поручил губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову следить за ситуацией. Пожилая женщина рассказала президенту о своем отце – участнике Великой Отечественной войны и поделилась с ним своими житейскими проблемами.

Памятник Гранину установили в Невском районе на Дальневосточном проспекте. С предложением об открытии памятника выступало Российское военно-историческое общество. Путем конкурсного отбора были определены авторы памятника – ими стали архитектор Нестор Энгельке и скульптор Евгений Бурков. Прошедшая церемония стала центральным мероприятием в рамках празднования Года Гранина в стране. Официальная программа включает в себя свыше 120 событий, большинство из которых пройдет в Петербурге.

«Судьба Гранина, судьба нашего выдающегося соотечественника и современника была неразрывно связана с Ленинградом, с Петербургом. И сам он, его личность впитали лучшие черты родного города, потому что город, безусловно, стал для него родным», – отметил Путин в ходе торжественной церемонии. По словам Путина, литератор был олицетворением подлинного интеллигента благодаря честности и порядочности. Глава государства отметил, что в произведениях Даниила Александровича отражены события практически всего XX века.

Даниил Гранин был советским и российским писателем, киносценаристом, общественным деятелем. Участник Великой Отечественной войны, Герой Социалистического Труда, лауреат Государственных премий СССР и РФ, премии президента РФ и правительства. 

comments powered by HyperComments