Россиянина с долгом 800 тысяч рублей «сдали» мигранты-съемщики его жилья

16:04 27/11/2019
Пустой кошелек,кошелек, деньги, бедность, экономия, бюджет, мелочь,
ФОТО : Mir24.tv / Андросова Мария

Россиянина-должника из Свердловской области, не платившего алименты в течение нескольких лет, удалось найти благодаря мигрантам, которые снимали у него жилье. Они открыли двери судебным приставам, которые разыскивали хозяина квартиры, сообщает в среду пресс-служба регионального управления Федеральной службы судебных приставов.

Владельца квартиры, в которой он был зарегистрирован, в ней не оказалось. Однако квартиранты пожаловались приставам, что арендодатель попросил их переехать и пытается найти новых съемщиков. 

Они показали стражам порядка его объявление о поиске арендаторов, после чего приставы позвонили по указанному на нем номеру телефона и назначили встречу. Когда она состоялась, правоохранители составили протокол по статье о неуплате средств на содержание детей.

Выяснилось, что хозяин квартиры более двух лет не платил алименты на содержание двоих детей. За это время сумма задолженности выросла до порядка 800 тысяч рублей. Должник был арестован на 10 суток. Если он не приступит к выплате долга, ему грозит уголовная ответственность. 

Ранее «МИР 24» писал о россиянине, который остался без жилья из-за долгов по алиментам. Его долг составил более 380 тысяч рублей. 

comments powered by HyperComments