ФСБ и МВД пресекли деятельность по незаконному ввозу пороха в Россию

14:30 27/11/2019
Фото: "НАК":http://nac.gov.ru/, антитеррористическая операция, нак, фсб
ФОТО : НАК

Федеральная служба безопасности России пресекла контрабанду пороха в Россию из-за рубежа, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Как отмечается, организаторов нелегального бизнеса поймали в Москве, Красноярске и Новосибирске. У продавцов и покупателей контрабандного товара было обнаружено и изъято 82 кг пороха, кроме того, были вскрыты три подпольные оружейные мастерские.

По данным ведомства, предприятия незаконно модернизировали гражданское оружие в боевые аналоги и занимались изготовлением патронов. Правоохранители изъяли у нарушителей 14 единиц оружия и более 9 тыс. патронов разного калибра.

Среди изъятого огнестрельного оружия – охотничьи ружья, карабины, а также травматические и сигнальные пистолеты, переделанные в боевые аналоги. В ФСБ подчеркнули, что меры по выявлению и пресечению контрабанды в страну оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ продолжаются.

Ранее ФСБ задержала девять членов запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». По версии следствия, они готовили насильственное свержение действующей власти.

comments powered by HyperComments