Путин рассказал о том, как первый тренер по дзюдо «изменил его сознание»

14:16 27/11/2019
владимир путин, путин, президент рф
ФОТО : МТРК «МИР» / Ирина Фомочкина

Президент России Владимир Путин рассказал о том, как первый тренер по дзюдо Анатолий Рахлин повлиял на его судьбу. По словам главы государства, наставник  сумел переубедить его родителей, которые выступали против активных занятий сына спортом. Своими воспоминаниями российский лидер поделился в фильме «Тренер», посвященном Рахлину.

Путин пояснил, что его родители считали, что спорт отвлекает от образования. «В какой-то момент у меня родители стали возражать против того, что я начал активнее заниматься спортом. Они считали, что это отвлекает меня от школы, нужно на этом сосредоточиться и так далее. А вообще, это самбо им казалось что-то такое на грани фола. Они говорили: «Ну, это почти драка, поэтому не нужно тебе этим заниматься», – рассказал президент. 

После этого, по словам российского лидера, Рахлин пришел к нему домой и провел с родными Путина беседу. Наставник сумел убедить их в том, что спорт поможет их сыну в учебе и жизни. 

«Я его и любил. По сути, Анатолий Соломонович меня с улицы выдрал, из двора. И, дав возможность заниматься спортом, существенным образом изменил мое сознание и приоритеты жизненные. В этом смысле повлиял на мою судьбу», – признался глава государства. 

Президент отметил, что Рахлин набирал в себе группу людей необычным способом. Он просил их подтянуться на перекладине максимальное количество раз. В число его учеников попадали лишь те, кто до последнего держался за турник, даже если подтягиваний было мало. Таким образом, по словам российского лидера, он отбирал людей с сильным характером. 

Стоит отметить, что Владимир Путин обучался боевым искусствам у Анатолия Рахлина с 11-летнего возраста. Заслуженного тренера РСФСР не стало в августе 2013 года. 

comments powered by HyperComments