Россиянин купил квартиру в Москве, где были прописаны около 600 человек

13:50 27/11/2019
Фото: Николай Костюшин (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, замок, ключи, ключи от квартиры, квартира, комната, дверь
ФОТО : «Мир 24» / Николай Костюшин

Россиянин приобрел однокомнатную квартиру в Москве, где были незаконно прописаны 579 человек. На каждого из них новый владелец жилплощади подал в суд, сообщает «Лента.ру».

О том, что в квартире были фиктивно зарегистрированы сотни людей, хозяин «однушки» узнал уже после покупки недвижимости. Позже выяснилось, что прежний владелец по фамилии Асатурян в 2018 году был оштрафован на 120 тысяч рублей после признания его виновным в незаконной прописке граждан. 

Дайте жалобную книгу!

Среди «жильцов» квартиры оказались как россияне, так и иностранцы. В суде новый хозяин потребовал признать их права на проживание в квартире утратившими силу и снять их с регистрационного учета. В заявлениях он указал, что все они, предположительно, были прописаны фиктивно. 

Зеленоградский районный суд удовлетворил иск владельца квартиры и признал права всех ответчиков на жилплощадь недействительными. Примечательно, что ни один из них не пришел в суд. 

Ранее «МИР 24» рассказал о том, как живут иммигранты в России и что заставляет их прибегать к нелегальным методам работы и проживания. 

comments powered by HyperComments