Больше дешевых авиабилетов будут продавать на Дальнем Востоке

12:10 27/11/2019
Фото: "Jean-Philippe Boulet, Викимедиа":https://commons.wikimedia.org/wiki/Main_Page, боинг 777, боинг-777

Правительство расширило перечень авиационных маршрутов на Дальнем Востоке, на которых действуют спецтарифы, субсидируемые из бюджета. Всего будут открыты 25 новых рейсов, пишет «Парламентская газета», ссылаясь на постановление кабинета министров.

Согласно документу, большая часть маршрутов следуют в подмосковный город Жуковский. Туда и обратно по льготным билетам смогут летать жители Анадыря, Благовещенска, Владивостока, Горно-Алтайска, Кызыла, Магадана, Мирного, Нарьян-Мара, Нерюнгри, Норильска, Певека, Полярного, Тикси, а также Улан-Удэ, Хабаровска, Читы, Якутска и Южно-Сахалинска.

Кроме того, для жителей Читы начнут субсидировать рейсы до Владивостока, Краснодара, Петербурга и Сочи. Два последних города и Екатеринбург станут также доступнее жителям Улан-Удэ.

Правительство увеличило размер субсидий для перелетов из всех областных центров России в Симферополь и Калининград. Стоимость билетов в эти населенные пункты почти не изменится, однако компаниям дадут компенсации в большем размере. К примеру, специальный тариф на билет из Барнаула в Симферополь составляет 6 250 рублей. Раньше власти компенсировали авиакомпаниям только 5 тысяч рублей, а после поправок субсидия вырастет на 2,5 тысячи рублей. 

Государство сегодня субсидирует 256 авиационных маршрутов, 176 из которых связывают Дальний Восток с другими регионами, девять проложены между крупными сибирскими городами, 63 связывают регионы с Симферополем, а еще восемь - с Калининградом.

Кабинет министров также ввел контрольные цифры для перевозчиков: все авиакомпании, получающие субсидии, должны за год перевезти 724 тысячи пассажиров по спецтарифам. Если этой планки достичь не удастся, компании должны будут вернуть субсидии.

comments powered by HyperComments