ДТП с россиянами в Доминикане: как отдых обернулся кошмаром

10:06 27/11/2019
ДТП с россиянами в Доминикане: как отдых обернулся кошмаром
ФОТО : instagram / radar24rd

В Доминиканской Республике перевернулся автобус, который вез в аэропорт 39 российских туристов. В больницу попали 27 человек, в том числе трое детей, передает корреспондент «МИР 24» Анна Бажайкина.

Автобус с российскими туристами ехал в аэропорт Ла-Романа. Недалеко от города Игуэй впередиидущий грузовик при перестроении совершил резкий маневр. Водитель автобуса пытался уйти от столкновения, но избежать аварии не получилось. Автобус с людьми сначала врезался в грузовик, а потом перевернулся. В салоне было 39 человек.

«В настоящий момент смертельных случаев медицинские службы Доминиканы не зарегистрировали. Пострадавшим сразу оказали медицинскую помощь. Они были отправлены в ближайший госпиталь. Один из раненых находится в критическом состоянии», – указал руководитель отделения посольства в Доминиканской Республике Михаил Евдокимов.

Самых тяжелых доставляли в больницы вертолетами. По данным представителей российского посольства, среди госпитализированных двое детей. 12-летней девочке пришлось ампутировать обе руки, сообщают СМИ.

«Гуляют какие-то новости в соцсетях, но пока не получим медицинский рапорт от клиники, в которой находятся пострадавшие, подтвердить эту информацию или опровергнуть ее я не могу», – сказала представитель Anex Tour в Доминикане Валерия Серофонтова.

Эту поездку организовал туроператор Anex Tour. По словам ее представителя, семь человек уже вылетели на родину. Тех, кого отпустили из больницы, разместили в отелях. В ближайшее время они тоже отправятся в Москву. В трех госпиталях, где находятся пострадавшие, дежурят представители туроператора. Также в Anex Tour заявили, что среди пострадавших были два их сотрудника. В пресс-службе подчеркнули, что все туристы из России были застрахованы. Страховая сумма по полису каждого застрахованного составляет 40 тысяч евро. Как заявили в страховой компании, все пострадавшие получат помощь.

comments powered by HyperComments