Президенту Филиппин подарили высокоточную российскую винтовку

09:47 27/11/2019
Президенту Филиппин подарили высокоточную российскую винтовку
ФОТО : Википедия

Президенту Филиппин Родриго Дутерте подарили российскую высокоточную снайперскую винтовку Т-5000. Оружие политику очень понравилось, рассказал гендиректор предприятия – разработчика этого оружия ORSIS («Промтехнология») Владимир Злобин.

«Во время последнего масштабного визита в Россию в октябре 2019 года президента Филиппин Родриго Дутерте мы подарили ему Т-5000, ему она очень понравилась», – цитирует чиновника РИА «Новости».

Злобин подчеркнул, что Манила проявляет большой интерес к продукции ORSIS. Так, в рамках той же поездки производство компании в Москве посетил филиппинский министр обороны, который лично опробовал винтовки.

Гендиректор ORSIS добавил, что Т-5000 есть в коллекции у многих шейхов Арабских Эмиратов.

Винтовка ORSIS Т-5000, на базе которой был создан снайперский комплекс «Точность», – разработка оружейного завода «Промтехнология» (бренд ORSIS). Это принципиально новое снайперское оружие, которое соответствует всем современным требованиям. До недавнего времени винтовка выпускалась в двух калибрах: 308 Winchester и 338 Lapua Magnum. Оружие предназначено для антитеррористических подразделений.

Напомним, Дутерте приезжал в Россию в сентябре. В ходе встречи с ним в Сочи российский лидер Владимир Путин заявил, что Москва готова помочь Маниле в борьбе с терроризмом. 

comments powered by HyperComments