ДТП в Доминикане: в российском посольстве рассказали о состоянии пострадавших

07:36 27/11/2019
ДТП,ДТП, авария, аварийный знак, ,ДТП, авария, аварийный знак,
ФОТО : МТРК «МИР» / Максим Кулачков

В Доминиканской Республике перевернулся автобус, который вез в аэропорт 39 российских туристов. В больницу попали 27 человек, в том числе двое детей пяти и 12 лет. Как пишут РИА «Новости», врачам пришлось ампутировать обе руки одной из пострадавших.

«В настоящий момент смертельных случаев, слава богу, медицинские службы Доминиканы не зарегистрировали. Пострадавшим сразу оказали медицинскую помощь. Они были отправлены в ближайший госпиталь. Один из них находится в критическом состоянии.  По результатам моего телефонного разговора с министром туризма Доминиканской Республики ситуация находится на контроле руководства страны. Приняты соответствующие меры по медицинскому обслуживанию и реабилитации наших туристов», – сообщил телеканалу «МИР 24» руководитель отделения посольства в Доминиканской Республике Михаил Евдокимов. 

По предварительным данным, туристы ехали в аэропорт, чтобы вернуться на родину после отдыха в Пунта-Кане. Грузовик подрезал автобус с людьми и водитель был вынужден резко затормозить. Автобус занесло, и он опрокинулся. Пострадавших доставляли в больницу на вертолетах.

«Все пострадавшие получают необходимую помощь. Семеро из 39 вылетели своим рейсом. Пятеро уже отпущены из госпиталя и размещены в отеле. Вся необходимая поддержка со стороны компании Anex Tour, а также  со стороны страховой компании оказывается», – указала представитель Anex Tour в Доминикане Валерия Серофонтова.  Добавим, что все туристы – из Москвы.

После аварии туроператор открыл горячую линию в Доминикане. Телефон горячей линии: +1-809-833-45-70, или 8-101-809-833-45-70. 

comments powered by HyperComments