Боливия впервые за 11 лет назначила своего посла в США

03:24 27/11/2019
Фото: Татьяна Константинова, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, документ, подпись документов, анкета, бизнес, договор, подписание договора, рука
ФОТО : «Мир 24» / Татьяна Константинова,

В Боливии впервые за последние 11 лет назначили посла в США. На эту должность назначен Уолтер Оскар Серрате Куэльяр, сообщили в Twitter новые власти страны.

Полномочия посла при правительстве США Куэльяру выдал министр иностранных дел Боливии Карен Лонгарик. Ранее Уолтер Оскар Серрате Куэльяр был послом и постоянным представителем Боливии при ООН.

Боливийский посол не назначался в Америке с 2008 года. Тогда Эво Моралес объявил дипломата из США Филиппа Голдберга персоной нон грата, он обвинил его в содействии сепаратистам. Голдберг покинул республику.

Напомним, Эво Моралес ушел в отставку 10 ноября, после того как в стране вспыхнули акции протеста. Оппозиция, профсоюзы и военные были недовольны результатами прошедших в Боливии президентских выборов, в ходе которых Моралес одержал победу. 12 ноября политик покинул страну и улетел вместе с дочерью в Мексику, власти которой предоставили ему политическое убежище.

comments powered by HyperComments