Московских владельцев электромобилей освободили от налога

01:14 27/11/2019
Фото: Елизавета Шагалова, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, машина на электричестве, электромобиль
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова,

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал законопроект, согласно которому часть москвичей освобождается от уплаты транспортного налога. В частности, налоговые льготы коснутся владельцев электромобилей, сообщает Motor.

В новой редакции законопроекта «О внесении изменений в отдельные законы Москвы в сфере налогообложения» утвержден срок, в течение которого будут действовать налоговые каникулы. Владельцы экологически чистых машин могут забыть об уплате транспортного налога до 31 декабря 2024 года.

Таким образом московские власти хотят популяризировать электромобили. Сергей Собянин считает, что увеличение количества таких машин в городе благотворно повлияет на решение экологических проблем.

В начале 2019 года в Москве было зарегистрировано 405 машин, работающих на электричестве. В России на 1 января 2019 года насчитывалось 3,6 тысячи электрокаров, что не дотягивает до 0,01% общего количества легковых автомобилей, которые есть в стране. Самой популярной моделью среди россиян стал Nissan Leaf, на его долю приходится 80% всего российского электропарка.

Цифровые профили, беспилотные авто и авиаперевозки:
Кроме того, в России популярны такие «зеленые» модели, как Tesla Model S, Model X и Model 3, Mitsubishi i-MiEV, Lada Ellada, Jaguar I-Pace, Renault Twizy и BMW i3.

Недавно американский миллиардер, основатель Tesla Илон Маск представил электрический пикап Cybertruck. Полного заряда его батареи должно хватить не мене чем на 800 километров пути. 

comments powered by HyperComments