Ильхам Алиев обсудил с начальником генштаба ВС РФ Герасимовым вопросы безопасности

20:19 26/11/2019

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял военную делегацию из Москвы. С начальником Генштаба Вооруженных сил России Валерием Герасимовым азербайджанский лидер обсудил проблемы международной и региональной безопасности. Коснулись и темы двустороннего сотрудничества. В Баку Герасимов также встречался с главой военного комитета НАТО.

«Многие страны могли бы быть местом проведения таких встреч, но то, что выбор пал на Баку и эта традиция сохраняется уже третий год – начало встречам было положено в 2017 году – говорит о том, что это место приносит результаты, мы так думаем. Конечно же, каждая встреча внушает надежды, думаю, во всем мире. Потому что от тех договоренностей, которые вы достигаете, зависят безопасность и мир не только в нашем регионе, но и в мире», – сказал Ильхам Алиев. 

Коснулся президент и недавней поездки Мехрибан Алиевой в Москву. Это был ее первый официальный визит в Россию в должности вице-президента Азербайджана. Ильхам Алиев расценил это как подтверждение высокого уровня сотрудничества двух стран. 

«Это случай в международной политике беспрецедентный, когда не первое лицо государства принимается на самом высоком уровне – президентом, причем президентом ведущей страны мира и президентом, который является среди политиков мира номером один. И мы очень высоко ценим сам факт приглашения, уровень отношений, награждение Мехрибан Алиевой лично президентом высоким Орденом Дружбы», – отметил глава государства.

Во время вручения награды Владимир Путин назвал вице-президента Азербайджана «настоящим другом России» и поблагодарил за ее вклад в развитие отношений двух государств.

comments powered by HyperComments