Токаев подписал закон о ратификации договора с Украиной об экстрадиции

20:15 26/11/2019

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал закон о ратификации договора с Украиной об экстрадиции. Цель проекта – выдача друг другу разыскиваемых лиц, находящихся на их территориях, сообщает «МИР 24».

Отмечается, что выдача будет осуществляться, если за совершение преступления в обеих странах предусмотрено лишение свободы не менее одного года, либо если надлежащим осужденным лицом срок отбытия наказания составляет более 10 месяцев.

Кроме того, по данным «Интерфакс», законом предусмотрены основания для отказа в выдаче. Например, если деяние, рассматриваемое в одной стороне как преступление, в другой стране таковым не является. Либо истекли сроки давности, или выдача может причинить ущерб суверенитету, национальной безопасности, противоречить законодательству или международным обязательствам Казахстана.

Напомним, что сам договор был подписан в Астане в прошлом году 29 октября. За последние три года Украина выдала Казахстану шесть преступников. В настоящее время в Украине установлено шесть разыскиваемых лиц, рассматривается вопрос об их выдаче.

comments powered by HyperComments