Конверты с заветными желаниями: как правильно отправить письмо Деду Морозу

20:31 26/11/2019
ФОТО : Максим Кулачков (МТРК «Мир») / Автор не известен

В Москве заработала «Почта Деда Мороза». В 17 столичных парках установили специальные ящики, куда можно бросить конверт с заветным желанием. Каждое письмо организаторы акции отвезут прямиком в Великий Устюг. Акция проходит уже пятый год. Корреспондент «МИР 24» Ольга Жемчугова выяснила, что чаще всего просят у Деда Мороза на праздник. 

«Единорога», «Я попросила у Деда Мороза планшет», «Заправку «Роснефть», бензовозы и автобусы!» – перечисляют дети свои пожелания.
 
Пожелать можно что угодно – главное, чтобы адресат получил письмо. А ведь раньше они не доходили. Ребенок, как в старом рассказе, отправлял конверт «на деревню дедушке» – в данном случае Дедушке Морозу. С простой детской ошибки в Москве пять лет назад началась акция «Почта Деда Мороза». 

«Мы сделали клич через социальные сети о том, что собираем письма от всех детей. К нам пришло от 1,5 до 2 тысяч посланий. Мы поняли, что ответственность серьезная. Погрузили мешки с письмами в машины и отправились в Великий Устюг», – рассказал основатель благотворительного фонда «Путь детства», организатор акции Марат Синчихин. 
  
В резиденции волшебника сильно удивились. За все время существования «Почты Деда Мороза» никто лично в руки ему письма не доставлял. Теперь там уже ждут новых конвертов, которые привезут волонтеры. Дед Мороз даже записал обращение к детям: «Я жду весточек со всего мира, ведь в городе у меня большое почтовое отделение. И пользуясь случаем, поздравляю всех вас с наступающим Новым годом!»

Отправить письмо Деду Морозу просто. Надо найти специальный почтовый ящик. В этом году их установили в 17 московских парках. Письма также собирают в школах. Надо успеть до 8 декабря. Затем организаторы отправятся в Великий Устюг. Акция стартовала накануне, и всего за день собрали уже 300 конвертов. 

Все о новогодней елке

В письме Дедушке Морозу ребенок обычно просит подарить ему куклу, машинку или какой-нибудь гаджет. Но чаще всего дети оказываются бескорыстными и просят о здоровье для своих близких. А одна девочка обеспокоилась проблемами экологии и попросила зимнего волшебника «уладить» этот вопрос.

Дед Мороз обещал ответить каждому. Главное – правильно указать обратный адрес. Кстати, письма пишут не только дети, но и взрослые. В Великом Устюге в этом году уже получили уже более 3,5 миллионов таких конвертов. 

Ольга Жемчугова
comments powered by HyperComments