В московских парках заработала «Почта Деда Мороза»

19:23 26/11/2019
ФОТО : Анна Тимошенко (МТРК «Мир») / Автор не известен

В Москве заработала «Почта Деда Мороза». В 17 столичных парках установили специальные ящики, куда можно бросить конверт с заветным желанием. Каждое письмо организаторы акции отвезут прямиком в Великий Устюг. Акцию пять лет назад придумали волонтеры, не без помощи детей. 
 
«Мой товарищ был обеспокоен тем, что его ребенок пишет письма Деду Морозу, но неизвестно, доходят ли они. Он не мог подглядеть, какой адрес указывает ребенок и как он кладет письмо в почтовый ящик. Мы сделали клич через социальные сети о том, что собираем письма от всех детей. К нам пришло от 1,5 до 2 тысяч посланий. Мы поняли, что ответственность серьезная. Погрузили письма и отправились в Великий Устюг», – рассказал основатель благотворительного фонда «Путь детства», организатор акции Марат Синчихин. 

В письмах дети просят кукол, машинки или современные гаджеты. Но чаще всего желают нематериального. Например, здоровья родителям. В канцелярии Деда Мороза рассказали, что в этом году получили уже более трех с половиной миллионов писем, авторы которых – взрослые. 

comments powered by HyperComments